Vinificazione:In vasche d’acciaio. 10/12 giorni di macerazione a contatto con le bucce con bagnatura soffice del cappello con il sistema “a doccia”. Fermentazione malolattica in acciaio.
Invecchiamento: Minimo 18 mesi. 12 mesi di maturazione in botte grande prima dell’affinamento in bottiglia.
Colore:Rosso rubino, con riflessi violacei, molto intenso e profondo.
Profumo:Ampio e variegato di grande eleganza. Frutta rossa, ciliegia, amarena e piccoli frutti neri, i sentori fruttati sono avvolti da una netta nota floreale di viola. Una lieve dolce nota speziata a donargli ancora più complessità.
Gusto:Di grande impatto per la sua polposità e ampiezza, conferma anche al palato i sentori di frutta rossa e la nota floreale. Un vino molto invitante grazie all’equilibrio tra le sensazioni fresche ed il velluto del suo fine tannino. Una sensazione data dal carattere unico del terroir della collina di Montemareto.
Temperatura di servizio:18 °C
Abbinamenti:Pasta alla norma, zuppa di pesce, filetto al pepe, agnello.
CertificazioneEqualitas
Vigneto:Montemareto
Celebre per la sua attitudine a produrre vini di straordinaria qualità, la collina di Montemareto...